Tarte aux épinards et au saumon fumé
Voici ma spécialité du moment...
Ingrédients
4 à 6 tranches de saumon fumé
250 g d'épinards hachés et congelés
3 oeufs
1 c. à soupe crème fraîche épaisse
1 grosse boîte de Boursin ail et fines herbes
80g de gruyère râpé
Sel, poivre
Pâte
Mélangez de la farine avec du sel, 20g de beurre et de l’eau jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ou bien achetez une pâte brisée, mais c’est moins bon.
Dans votre plat
Déroulez la pâte sur du papier sulfurisé (pour démouler c’est mieux) et déposez votre pâte dans un plat à tourte. Coupez le saumon en morceaux et déposez les morceaux sur la pâte.
Dans un saladier en verre, décongelez les épinards au micro-ondes puis mélangez les épinards avec le Boursin, le fromage, la crème fraîche, les œufs, le sel, le poivre (facultatif).
Versez cette préparation sur le saumon.
Mettre au four (déjà chaud) pendant 35 minutes à 180°.
Régalez vous bien ... et racontez moi !!!